DESPERDÍCIO - No Brasil, o desperdício de alimentos é muito grande. Os problemas começam nas plantações e prosseguem nos supermercados, barracas de feiras livres e até nas residências. Daí a importância de programas como o SESI Cozinha Brasil, que vêem para reeducar a população para que se evite o desperdício. Veja alguns números:
- 13,921 milhões de pessoas passaram fome em 2004;
- 6,5% dos domicílios brasileiros residem pessoas com insegurança alimentar;
- 11 milhões a 16 milhões de toneladas de grãos desperdiçados seriam suficientes para alimentar melhor 18 milhões de famílias;
- 37 quilos de hortaliças são desperdiçados por pessoa a cada ano;
- 4 bilhões de reais é o que representam, em termos financeiros, as perdas com alimentos no país.
- Assista o vídeo e escreva um comentário dando sua opinião sobre o desperdício de alimentos.
O assunto será discutido em sala.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário nos ajuda a melhorar cada vez mais!